Часовая компания Bulova анонсирует выпуск своей новой лимитированной 500 экземплярами серии AccuSwiss Type A-15.

На создание новинки производителя вдохновила оригинальная модель Type A-15, которая выпускалась компанией во время Второй мировой войны по заказу Военно-воздушных сил США. Отличительная черта дизайна новинки – циферблат с двумя вращающимися внутренними кольцами.

Корпус диаметром 39,8 мм и толщиной 14,1 мм изготовлен из нержавеющей стали и водонепроницаем до 30 метров. Черный циферблат с люминесцентными арабскими цифрами и люминесцентными стрелками защищен сапфировым стеклом с антибликовым покрытием. Корпус имеет 2 внутренних вращающихся кольца: одно – с 12-часовой разметкой, второе – с 60-минутной разметкой. Каждое кольцо приводится в действие отдельной головкой завода – на 2 и на 4 часах соответственно. В положении 3 часов – заводная головка.

Часы работают от автоматического швейцарского механизма и комплектуются коричневым кожаным ремешком со стальной пряжкой. Цена новинки составит $ 1 495.

Голливудский актер Ченнинг Татум носит часы Bulova Hack в новом блокбастере Роланда Эммериха "Штурм Белого дома".

Вместе с Ченнингом Татумом снимались: Джейми Фокс и Мэгги Гилленхаал. На экранах США фильм появился 28 июня.

Герой Татума, Кейл, полицейский отправляется на экскурсию по Белому дому с дочерью. Им мешают вооруженные до зубов злодеи, которые захватывают в это же самое время Белый Дом. Вооруженный только своим умом, своим оружием, и часами Bulova Hack Кейл ввязывается в поединок.

Часы Bulova Hack имеют выдающуюся военную историю. Впервые Bulova Hack были использованы солдатами американской армии во время Второй мировой войны. Военным на поле боя была нужна точность для синхронизации своих действий и компания Bulova предоставила им ее.

Bulova Hack на экране

Компания Bulova Accutron представляет свою новую современную модель из отличительной коллекции часов Kirkwood. Автоматические технологии в данных часах становятся частью архитектурного дизайна корпуса. Он выполнен из отполированной нержавеющей стали и составляет 40 мм в диаметре. Корпус покрыт сапфировым стеклом, а его задняя крышка – прозрачная. Водонепроницаемость часов составляет 100 м/10 АТМ

Корпус содержит в себе автоматический механизм Sellita SW200, видимый через специальное окошко на 12 часах. Механизм основывается на 26 камнях и обеспечивает индикацию часов, минут и секунд. Над окошком располагается логотип компании – камертон. От него берет начало узор из расходящихся солнечных лучей на черной поверхности циферблата. Накладные римские цифры и часовые метки выполнены из отполированной стали. Секундная стрелка снабжена противовесом в виде камертона. 

Часы комплектуются браслетом из нержавеющей стали со складной застежкой с двойным нажатием. Эти выдающиеся часы со строгими линиями и тщательно продуманными деталями, безусловно, порадуют поклонников инновационного швейцарского дизайна.

Bulova Accutron Kirkwood 63A103

Взгляните на эти новые часы Accutron Conqueror от компании Bulova. Модель была выпущена по примеру знаменитых часов Lone Eagle, созданных брендом Bulova в память о полковнике Чарльзе А. Линдберге. В 1927 году он самостоятельно совершил грандиозный перелет через Атлантический океан.

Эта лимитированная версия часов выглядит действительно потрясающе. Часы изготавливаются в красивом бочкообразном корпусе из нержавеющей стали с изящными гравировками по краям. Корпус очень схож с моделью 1927 г. Lone Eagle. Часы оснащены швейцарским автоматическим механизмом Dubois-Depraz 31340. Он сертифицирован COSC в качестве хронометра, что означает чрезвычайно высокое качество калибра. Белый циферблат оснащен арабскими цифрами и центральными часовой и минутной стрелками, покрытыми люминесцентным веществом. Часы Accutron Conqueror дополнены функцией GMT, 24-х часовой индикатор располагается по краю циферблата. Часы комплектуются ремешком из крокодиловой кожи. 

Цена 4900$ кажется слегка завышенной, но не безумно большой, учитывая, что будет выпущено всего лишь 200 экземпляров этих часов с прекрасной отделкой и высококачественным оснащением.

Bulova Accutron Conqueror

В коллекции Precisionist компании Bulova появилась новая модель мужских часов —Champlain, самых точных на сегодняшний день и с самым плавным ходом секундной стрелки. 

Часы Bulova Precisionist Champlain оснащены современным кварцевым механизмом калибра P102.10 с самой высокой балансовой частотой — 262,144 КГц, что позволяет снизить неблагоприятное воздействие температурных изменений. По точности среди кварцевых механизмов этому калибру нет равных. Точность среднестатистического кварцевого механизма составляет +/-15 секунд в месяц, тогда как точность калибра P102.10 составляет +/-10 секунд в год. Кроме того, секундная стрелка движется очень плавно. Обычно в часах с кварцевым механизмом стрелка совершает 1 шаг в секунду, а в механических — 8-10 шагов в секунду. Секундная стрелка модели Bulova Precisionist Champlain совершает 15 шагов в секунду.

Передовые технологии сочетаются в новинке Bulova Precisionist Champlain с восхитительным утонченным дизайном. Рельефный циферблат выполнен из черного углеродного волокна и защищен прочным минеральным стеклом. Часовые метки и стрелки покрыты люминесцентным составом. На позиции 3 часов расположена апертура даты, отображающая помимо текущего числа предыдущее и следующее. 

Модель Bulova Precisionist Champlain заключена в круглый корпус с завинчивающимися заводной головкой и задней крышкой, выполненный из титана или нержавеющей стали. Диаметр корпуса — 46,5 мм. Водонепроницаемость — до 300 м. В зависимости от материала корпуса модель Bulova Precisionist Champlain может быть представлена на браслете из титана или стали, либо на ремешке из каучука или сверхпрочного нейлонового волокна.

Bulova Precisionist Champlain

На предстоящей в этом месяце выставке Baselworld 2011 компания Bulova Accutron собирается представить обновленную версию модели Kirkwood Skeleton.

Новинка Bulova Accutron Kirkwood Skeleton заключена в корпус диаметром 40 мм, выполненный из нержавеющей стали и покрытый розовым золотом. Циферблат защищен антибликовым сапфировым стеклом. Обратная сторона — прозрачная. Водонепроницаемость корпуса — до 100 метров. 

Как следует из названия, циферблат часов скелетонизированный. На нем обозначены крупные прямоугольные часовые метки, кроме 3, 6 и 9 часов, представленных римскими цифрами, и 12 часов, представленных фирменным символом — камертоном. Часовая и минутная стрелки покрыты люминесцентным составом. 

Внутри часов заключен автоматический механизм SW200 Sellita на 26 камнях. 

Новые часы Bulova Accutron Kirkwood Skeleton представлены на коричневом кожаном ремешке с узором, имитирующим кожу аллигатора, или браслете из нержавеющей стали.

Bulova Accutron Kirkwood Skeleton

Часы, которые носят титул «Официальный подарок администрации Белого дома» и опережают по популярности Cartier, Omega и Longines среди американских миллионеров, называются Bulova.

В Северной Америке часы с легендарным камертоном на циферблате знает буквально каждый. Достаточно сказать, что 93 процента американцев, чей доход превышает 100 тысяч долларов в год, ответили, что носят или когда-то носили их.

И в этом нет ни ничего удивительного, ведь компания Bulova вошла в историю не только производства часов, но и рекламы. Еще в 1926 году радиосигнал точного времени на первой коммерческой радиостанции Соединенных Штатов сопровождался звуковой заставкой: “At the tone, it’s 8 P.M., B.U.L.O.V.A., Bulova watch time”. Bulova смастерила и первый в истории телевизионный рекламный ролик.

На протяжении 20 секунд в перерыве бейсбольного матча в 1941 году демонстрировались часы на фоне карты страны в сопровождении простенького текста из уст диктора: «America runs on Bulova time!» («Америка живет по времени Bulova!»). И надо сказать, компания, заплатившая, кстати, за этот ролик аж 9 долларов, имела полное право провозгласить такой лозунг.

Движимый великой американской мечтой 23-летний иммигрант из Богемии Йозеф Булова, открывая в Нью-Йорке свой ювелирный магазин, твердо знал, что добиться успеха можно только при одном условии – предлагая покупателю лучший товар по лучшим ценам.

Уловив веяние времени (иммигранты самой многочисленной второй волны разбогатели и принялись обустраивать свои гнездышки), накануне Первой мировой Булова начинает производство интерьерных и карманных часов в сотрудничестве с часовщиками из Швейцарии.

Очень скоро (и, заметим, значительно раньше конкурентов) предприимчивый иммигрант, ставший стопроцентным американцем по стилю ведения бизнеса, начинает производить наручные часы – сначала мужские, а там и женские, чутко прислушиваясь к потребностям рынка в точности, надежности и красоте.

Ведь в душе он оставался сентиментальным европейцем, что проявлялось, конечно же, в изысканном облике циферблатов с четко выписанными цифрами, филигранной отделке корпусов, которые не кажутся старомодными и сегодня.

Однако жизнь заставляла его быть американцем. Практически одновременно с Генри Фордом, поставившим на конвейер производство автомобилей, проницательный чех внедряет принципиально новую концепцию часового производства, строящуюся на полной стандартизации всех деталей часового механизма.

Этот шаг не только удешевил продукцию, но и революционизировал процедуру технического обслуживания и ремонта часов. Работа на опережение (технологий, идей, самого времени) позволила Булове с размахом вкладывать средства в научные исследования (в 1928-м компания предлагает первые в мире радиочасы, в 1931-м – электрические), в поддержку сопутствующих областей техники (в 1929-м – патентует принципиально новые автомобильные часы), спорта (в 1926-м – объявляет приз летчику, который в одиночку совершит трансатлантический перелет).

Первым из часовщиков во всем мире хитрый чех начал вкладывать в рекламу своей продукции более миллиона долларов в год. Было это в начале кризисных тридцатых, а тогдашний доллар «весил» в 12,5 раз тяжелее.

Благодаря финансовому гению Буловы, который скончался в 1935-м, компания благополучно пережила Великую американскую депрессию, почти не снизив продажи – часы охотно продавали в рассрочку. Даже самому бедному американцу уже в те трудные годы было отлично известно, что время – деньги, а точное время от Bulova – это верные деньги.

Но подлинный расцвет компании, принесший ей всемирную славу, пришелся на конец 50-х, когда родился знаменитый Accutron – принципиально новые часы с точностью хода +/-2 секунды в день (минута в месяц).

Изобретателями Accutron были швейцарец Макс Хетцель и американец Ви-Оу Беннет, дерзнувшие перевернуть базовые принципы классических часов. Механизм «Аккутрона» приводился в действие не маятником, а осциллятором в виде маленького камертона длиной 25 мм. Часы имели всего лишь 12 движущихся деталей.

Частота камертона – 360 герц – была для часовых осцилляторов того времени необычно высокой. Постоянство частоты поддерживалось электронной схемой с встроенными в обе консоли камертона постоянными магнитами.

Точность этих часов, изобретенных в 1952 году, превышала все мыслимые в те времена стандарты для наручных часов. В 1960 году Bulova стала серийно производить наручный Accutron-214», издававший вместо привычного тиканья приятный музыкальный звук.

На протяжении 17 лет эти часы оставались точнейшими на Земле и в космосе – технология Accutron использовалась Национальным аэрокосмическим агентством США в 46 американских космических миссиях, от «Эксплорера», «Скайлэба» и спутников до луномобиля.

В 1969-м аккутроновский таймер попал в Море Спокойствия на Луне, куда его привезли на корабле Apollo-11 первые лунные люди Нил Армстронг и Базз Олдрин, ставший вскоре посланником Bulova во всем мире. Слава «космического камертона» была так велика, что компания выбрала его в качестве символа. Сегодня все часы марки Bulova помечены изображением знаменитого камертона, или turning fork.

Accutron применялся на железных дорогах Америки, а президент Линден Джонсон объявил его «официальным подарком администрации Белого Дома». С той поры часы не потеряли ни грана точности, став законной гордостью коллекционеров и любителей часов. Особую ценность представляют модели с прозрачным передним стеклом, позволяющим видеть работу уникального механизма «tuning fork»

Как и следовало ожидать, эпоха инноваций в часовом деле не остановилась на Accutron. В середине 70-х на смену камертону пришел кварцевый резонатор, и рынок покорился дешевым и точным электронным часам. Трудности испытала и Bulova, которая наотрез отказалась сворачивать производство классической механики. И надо сказать, Йозеф Булова оказался гениальным провидцем.

В трудные годы добрую службу фирме оказали ее давние связи с радио и телевидением, а точнее – миллионы, вложенные в рекламу брэнда. В 1979-м, после пяти лет борьбы за существование, марку взяла под свое крыло корпорация Loews – гигантская империя братьев Тиш.

Старшего Ларри называли «человеком из CBS», крупнейшей телерадиовещательной компании Америки. Впрочем, бизнесмен, входивший на протяжении 20 лет в рейтинг мировых богачей по версии «Форбс», не ограничивал свои интересы средствами массовой информации: прибыль ему приносили также отели, кинотеатры, страховые фирмы, табак.

Методом «калькулятора и скальпеля» братья Тиш выискивали самые прибыльные отрасли, безжалостно отсекая все подразделения, которые приносили убытки. Эта стратегия была применена и в отношении модельного ряда Bulova. Как ни странно, сработало. Всего за год компания не только выбралась из долгов, но и принесла 8 миллионов долларов чистой прибыли!

Ставка была сделана, как обычно, на оригинальность дизайна и опережение спроса. Часовой брэнд империи Loews уделяет огромное внимание разработке фэшн-часов и освоению новых рынков, производству миниатюрных и ювелирных моделей.

Кроме того нынешний впечатляющий модельный ряд Bulova составляют часы со сложными функциями, часы на солнечных батареях, кварцевые, механические, с вибро- и звуковым сигналом, часы для фанатов мотоцикла Harley-Davidson, миниатюрные интерьерные модели из драгоценных металлов для коллекционеров… В общем, в коллекциях Bulova есть все, что в состоянии покорить душу самого взыскательного потребителя.

Вернув лидирующие позиции в США, в 2002 году Bulova вторглась в Европу, перенеся с этой целью штаб-квартиру из Нью-Йорка в швейцарский Фрибург. Разработанные лучшими американскими дизайнерами часы с лейблом Swiss Made начали успешный захват рынков Старого света. При этом модели Bulova хранят верность собственной традиции – их отличают пленительный внешний вид и доступные цены.

Особое внимание создатели часов уделяют, конечно же, ювелирным часам и коллекции, которая носит непосредственное имя компании – Bulova. Это круглые, квадратные, прямоугольные корпуса, «бочки», перламутровые циферблаты, сталь, золото, хрустальные и сапфировые стекла, драгоценные камни ¬¬- богатство выбора поражает истинно американским размахом.

Все они, разумеется, снабжены только швейцарскими механизмами, корпусами и прочими комплектующими, и собраны швейцарскими же мастерами. Лишь цены на часы Bulova трудно назвать швейцарскими: ценовой диапазон колеблется от 500 евро (классические механические часы в стальном корпусе) до 3200 евро (автоматические в золоте).

Скажем, отличный хронограф обойдется в 840 евро. Ну и в качестве бонуса вы приобретаете громкое имя Bulova и легендарный камертон на циферблате. В общем, космические часы по земным ценам.